协会要闻
协会关于开展人力资源服务高级职称特殊评审工作的通知
作者:协会秘书处     发布时间:2018-07-18      阅读量:520

武汉人力资源服务协会

关于开展人力资源服务高级职称

特殊评审工作的通知

各会员单位,有关人力资源服务机构:

为加强人力资源服务人才队伍建设,促进我市人力资源服务业高质量发展,根据《关于开展高级经济师(经营管理类)特殊评审的试行意见》(武职改办〔2008〕13号)精神,经商请市人社部门同意,武汉人力资源服务协会拟组织开展人力资源服务高级经济师专场特殊评审,现就申报工作有关事项通知如下:

一、范围对象

我市依法许可设立的人力资源服务机构中,未达到国家规定退休年龄、从事经营管理的在岗人员。

今年申报评审工作重点面向协会理事单位和武汉市三星级以上人力资源服务机构的主要负责人。

二、基本条件

(一)遵守国家法律法规,具有良好的职业道德与专业精神,诚实守信,合法经营,未发生违法违规行为和重大责任事故。

(二)一般应具有大学本科以上学历,从业年限满10年以上。

三、评审条件

具有丰富的管理经验和较高的专业技术水平,为本单位的发展做出突出贡献,在本市同类行业中起到示范带头作用,且具备下列条件中的两条:

(一)直接主持完成大型项目或全面负责企业生产经营,企业连续5年产值在1000万元以上,或利税连续3年在300万元以上。

(二)主持制定先进的管理制度,且创造的经营模式取得了较好效果,被业内认可并推广应用。单位获市政府表彰;或本人获“五一”劳动奖章以上等次的;或企业获区级以上表彰两次以上的主要负责人。

(三)在单位达标升级、宣传策划、营销管理等方面创新取得实质性突破;在资本运作、招商引资、科技成果转化、提供就业岗位等方面取得明显经济效益和社会效益的主要负责人。

(四)在技术改造、推广、应用及科技成果转化等方面取得重大成果并发挥重大作用的主要人员;或具有自主知识产权、取得专利的主要发明人;或近5年来新产品获市级以上奖项的主要贡献者。

(五)在专业技术岗位上创立了有价值的经验,并在市级以上刊物、学术会议上发表(交流)论文2篇以上;或在区级和行业举办的学术会议上交流论文,技术报告(总结)3篇以上。

四、申报办法

(一)申报人员需经单位同意并填报特殊人才推荐表,并向协会呈送推荐报告和材料。评审材料应翔实反映申报人在经营管理和企业发展中取得的重要成果、贡献,同时提供相关的各种原始证件、获奖证书、论文著作、业绩说明材料、专业工作总结等(申报表格及材料要求附后)。

(二)经协会报市职改办审核同意,由市人事考试院组织2—3名专家对材料进行预审,并进行实地考察,专家预审合格者,可组织评委会对申报人进行现场评审。评审通过者经网上公示无异议后,由市职改办下文办证。

五、其他事项

(一)各单位接到通知后,即可组织符合条件人员申报。申报材料务请于7月27日(周五)17:00前报协会秘书处。

(二)评审费按省物价局鄂价费〔2001〕302号文件规定收取,高级职称400元/人。

 

附件:申报表格及材料要求一览表

 

协会秘书处 电话:027-83530525

地址:江汉区泛海国际SOHO城4栋 武汉人力资源服务产业园二楼金融区201室


                                                                                                            武汉人力资源服务协会

2018年7月12日


附件:

申报表格及材料要求一览表

 

序号

资 料 名 称

数量

备   注

1

专业技术职务任职资格评审表

2份

不装订;协会秘书处领取

2

综合考评一览表

10份

不装订;电子版找秘书处

3

特殊人才推荐表

1份

不装订;电子版找秘书处

4

二代身份证复印件

1份

原件备查

5

申报诚信承诺书

1份

电子版找秘书处

6

申报材料公示证明

1份

电子版找秘书处

7

学历、学位证书复印件

1份

原件备查

8

单位工商、税务、人力资源服务许可证复印件

1份

原件备查

9

近5年业务工作总结

1份


10

相关业绩材料

1份

评审条件中5条满足其中2条的证明材料

11

评审资料袋

1个

协会秘书处领取 


协会职称特评通知2018.doc

附件1——综合考评一览表.doc

附件2——特殊人才评审推荐表.docx

附件3——专业技术职称申报人员诚信承诺书.doc

附件4——参评人员申报材料公示证明.doc