协会要闻
省人社厅领导调研武汉人力资源服务产业园
作者:协会秘书处     发布时间:2018-03-02      阅读量:1204

3月1日上午,省人社厅厅长肖菊华,副厅长陈金刚一行调研考察武汉市人力资源服务产业园,市人民政府副市长徐洪兰、市人社局局长黄松如、江汉区区长李湛陪同调研。肖厅长考察了产业园区,走访了武汉人才市场有限公司、上海外服(武汉)人力资源服务有限公司,并召开座谈会听取我市人力资源服务业发展情况汇报。6家人力资源服务机构负责人作了重点发言,介绍企业发展现状,并就政府扶持人力资源服务业做大做强提出建议和意见。

图为肖菊华厅长参观人力资源产业园展区.JPG

肖菊华厅长考察人力资源产业园展区

图为肖菊华厅长参观人力资源服务产业园.JPG

肖菊华厅长调研人力资源产业园党建阵地

图为肖菊华厅长参观人力资源服务产业园大厅.JPG

肖菊华厅长考察人力资源产业园公共服务办事大厅

图为肖菊华厅长参观武汉人才市场有限公司.JPG

肖菊华厅长参观武汉人才市场有限公司

图为肖菊华厅长参观上海外服武汉分公司.JPG

肖菊华厅长参观上海外服武汉分公司

图为省人社厅调研座谈会现场.JPG

省人社厅调研座谈会现场

DSC_5630.JPG

肖菊华厅长总结讲话

DSC_6032.JPG

武汉市人民政府副市长徐洪兰讲话

DSC_5640.JPG

武汉市人社局局长黄松如主持座谈

武汉人才市场有限公司总经理肖艳表示,目前行业内存在人力资源服务机构品质参差不齐,品牌化程度低,高素质专业人才缺乏等问题,希望尽快出台适应行业发展的政策,完善产业园公共服务设施建设,鼓励企业拓展服务新业态,加大政府购买人力资源服务的力度。

上海外服(武汉)人力资源服务有限公司总经理张文劲介绍了企业良好的发展势头,同时提出,希望政府加强引导产业集聚,更多地举办行业论坛、培训讲座、推介会等活动不断宣传提升产业园知名度,加速申报国家级人力资源服务产业园。

江汉区政府负责人介绍,目前武汉人力资源服务产业园已有上海外服、北京外企、科锐国际等21家企业入驻协议,2017年实现营业收入逾40亿元,实现税收逾1亿元。未来,江汉区将继续引导人力资源产业集聚,深化产业招商、按需招商、服务招商、资本招商等四种招商方式,挑选有实力、高质量的企业入驻,推动该区现代服务业的转型升级。江汉区将进一步对人力资源服务企业、行业、产业的需求进行梳理汇总,为省市制定相关扶持政策提供依据。

武汉市政府相关负责人表示,人力资源服务产业是朝阳产业,企业有需求、政府有责任、产业有前景,应完善政府引导、市场主导、企业主体、聚集发展的体制机制。政府部门在引导产业发展中,应高点规划、高效服务、高端培育。

省人社厅负责人对武汉人力资源服务产业园的建设给予充分肯定。她表示,全省第一个省级人力资源产业园的牌子花落江汉区,说明江汉区的工作在全省走在前列。人力资源服务业一头连着就业民生,一头连着企业发展。未来,湖北省将把人力资源服务产业作为现代服务业产业体系的重要一环和全新增长极进行打造,做好“六个一批”:培养一批领军企业、创建一批优势园区、培养一批行业人才、打造一个会展品牌、购买一批服务项目、树立一批诚信机构。对于武汉人力资源服务产业园申报国家级产业园,将全力以赴、全力支持,让武汉市成为全省人力资源服务产业发展标杆。